На остановке Нижняя Дебря
Как не было разлуки между нами.
Спала листва,не заметала след,
И это утро в золочёной раме
Нарисовало осени портрет.
С ноги, да на ногу помнусь неловко,
Ни слёз, ни слов уже в помине нет,
Холодная от ветра остановка-
Железно- металлический скелет.
Вспорхнули голуби, напуганные гамом-
Студентов стайка в три воротнка,
С помпоном шапка-паренёк упрямый,
Очки, сапожки...Шуточек река.
Вот дембель, с толстой сумкой, полупьяный,
Глаза слипаются с дорожной суеты
,И где то в трубке девушка Татьяна-
Он обещает ей купить цветы.
Старушка с таксой, юноша с гитарой,
Буфетчица из дома во дворе,
Мужик в спецовке с неизменной тарой-
" Да разве "полторашки" хватит мне?".
Сегодня я на той же остановке.
И эта церковь, лестница, проход....
На Нижней Дебре мне стоять неловко,
А этим всё равно! И пусть им повезёт!
* остановка Нижняя Дебря- Костромской онкодиспансер.
Свидетельство о публикации №120122308429