Забвение

Там света нет. Нет темноты.
Нет ветра, нет морозов.
Там только тени пустоты -
Намёк метаморфозы...
Там сожалений нет и смеха.
Нет грусти, радости, тепла.
Не создаются там помехи.
Там нет сегодня, нет вчера...
И звука нет. Нет тишины.
Ни запахов, ни страхов.
Там нет ни мира, ни войны...
Ни соли и ни сахара.
Там нет желаний, нет мечты.
Нет битв и нет сражений.
Уродства нет и красоты...
Побед и поражений...
Крестьян там нет и нет царей ...
Рабов и феодалов...
Там нет козлов, там нет свиней.
Там водки нет и сала...
Там важных дел нет, мелочей.
Не надо торопиться.
Там денег нет. Там нет вещей.
Воды там не напиться...
Там блата нет. И нет звонков.
Нет цвета глаз и кожи.
Там нет сумы, нет сундуков
Карманов нет там, тоже.
Там не растут в садах цветы.
Им негде там расти.
Там только тени в пустоте
И некуда идти.
Там нет аварий, нет дорог.
Нет в небе самолётов.
Там неба нет. Это итог -
Незримые высоты.
Там Солнца нет. И нет Луны.
Юпитера и Марса.
Нет города и нет страны.
Нет фальши и коварства.

Там нет любви...
Там нет имён...
Нет музыки, поэтов...
Там, словно символ, удалён...
Там будто конец Света....


Рецензии
И снова Доброй ночи!
С каждым произведением погружаюсь в раздумия. Мне очень понравилась данная работа!
спасибо вам за столь проникновенное произведение!
С уважение Анисия Дефин

Анисия Дефин   15.01.2022 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам желаю творческих успехов!

Галина Копаева   17.01.2022 20:28   Заявить о нарушении