Что мыша, начинаем прощаться?

Что мыша, начинаем прощаться?
Собираешь поди узелок,
Нет, не жаль мне с тобой расставаться,
Мелкий, серый, ковидный комок.
Понаделала ты здесь дЕла,
Все сидели, как ты, по щелям,
Носик в маске казали, не смело,
Из лояльности, больше, к властям.
Не мешало то, правда, собраться,
Покричать - хай живе батька царь!
На какой-нибудь демонстрации,
За какой-нибудь черствый сухарь.
Иль в обратку пытались пуститься,
Вольной птицею в полный разнос,
Лично я, предпочел бы напиться,
Чем поверить, что это всерьез.
Хрен с ним, мышь! Не печалься в кручине,
Не пищи, не кусай себя в хвост,
Ты лишь символ, а в бедах, что ныне
Виноват покрупнее прохвост.
Ну давай, счастливой дороги!
В гороскопа замкнутый круг,
Слышь, стучат копытами ноги?
Это новый, восточный наш друг.
Он пока еще, вроде, далёко,
Но дрожат уже створки ворот,
И сорока кричит белобока,
Шухер всем! К нам бычара идёт!


Рецензии