Новгородское вече

Догматы правила и рамки...
Куда ни кинь везде закон.
Осточертели эти лямки.
Я что!Для них и был рождён?

А совесть! Это что? Химера?
А правда! Это тоже блажь?
Я так скажу! Какого хера!
Я должен чтить потребник Ваш!?

Когда и где так задолжался!?
Если не трогал ни рубля!?
За то платить аж задолбался!
Просто за воздух! С ни ху@!

Ни за постой,ни за науку
Просто за то что я живу!?
Не отрубить ли мне ту руку?
Что нагло грабит на миру!?

По чести все предельно ясно,
Если ты мне, то я тебе.
Все что я вижу-плачу частно!
За всё ,что вдруг потребно мне!

За все права и пожеланья
С меня сполна и так берут...
А после мне за все старанья
Ещё и в пенсию насрут!

Держи щенок подачку знати
Утрись скотина не ропщи! 
Идите в шахту!Мне не знать ли
Как Мать ломалась за гроши!

Дайте ответ...Куда и сколько!
И что б я мог тебя казнить!
Что сука! Страшно сделать больно!
Готов лишь так закон любить!!!

Совесть ни с долга начиналась...
Она у каждого внутри!
Кому-то больше,кому малость
Правда одна как ни смотри!

И если ты мужик оседлый,
Да даже воин при семье,
Тебе падачкой грошик медный,
Серпом по розовой мошне!

Плевок любимого закона...
Зубовный скрежет стыд и срам!
Нельзя убить слугу народа!
А мне охота АЗ ВОЗДАМ!!!


23.12.20. Борисыч.Агалатово.


Рецензии