Второе октября. Сонет 64. Цикл День рождения

Октябрь…  Прозрачен  и  чист  небосвод…
Красавица-Осень  справляет  свой  пир…
Сегодня  пошел  двадцать  пятый  год
Со  дня,  когда  ты  пришла  в  этот  мир.

Всю  жизнь  я  терпел  за  ударом  удар,
И вдруг,  получил  неожиданный  приз.
А  может,  скрывает  роскошный  дар
Непостоянной  Фортуны  каприз?

Как  будто  морской  освежающий  бриз
Взбодрил  мою  душу  твой  страстный  призыв,
И  в  сердце  своем  начертал  я  девиз:
Ценить  и  помнить  твой  чистый  порыв.

Я  в  день  твоего  появленья  на  свет
Всегда  создавать  буду  новый  сонет.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   24.12.2020 16:41     Заявить о нарушении
Философия, однако...

Сергей Белов-Буйлов   25.12.2020 09:10   Заявить о нарушении