Хозяйка

Словно хозяйка умелая снег разбросала зима.
Мечется, как угорелая, не от большого ума.
Всё ей не так, не по правилам, хочется рвать и метать.
С ветром, безмозглым товарищем, дуться, свистеть и щипать.

Ветер всю ночь хорохорился – выл, невзирая на сон.
Утром чуть-чуть успокоился, утихомирил разгон.
Зимушка, в шубке со стразами, с тучек срывала прикид,
Радуя снежными массами, теми, что в тучах хранит.

Солнце лучами-рапирами смотрит, как водится, в глаз
Все их зовут ювелирами и мастерами проказ.
Плачут сосульки и сетуют - трудно жить вниз головой,
И никому не советуют солнечной крыши зимой.

Всё замели и пригладили – в шапках-кубанках кусты.
Время на дело потратили и эталон красоты.
Рада хозяйка умелая - всюду белеют снега!
Баба не промах и смелая - схватит Быка за рога!


Рецензии
Веселый стих . Шапка -кубанка---Вы всегда находите слово .которое и немногие знают происхождение . Успехов !

Владимир Грамзин   24.12.2020 11:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Галина Агапова 2   24.12.2020 12:50   Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Владимир Грамзин   24.12.2020 15:55   Заявить о нарушении