Мне двадцать два и я не знаю слово Счастье

Мне двадцать два и я не знаю слово "Счастье".
Мне лишь известно, что у каждого оно своё:
Купить пальто, носить браслеты на запястье,
Любить всю жизнь до гроба, смотреть одной кино.
Друзей иметь, чтоб в трудные минуты, тебе сказали: "Хватит, будь собой!"
Чтоб при любом моменте, держа в своих ладонях твою руку,
Наперекор судьбе хотели быть с тобой.
Какая ж это мука!
Не чувствуя тепла, мы замерзаем
И дарим людям боль.
В потоках мыслей ускользая
Мы остаёмся жить с самим собой.
А дело в том, что наши мысли убивают.
Они нам говорят о том, что жизнь - гнильё,
Что ничего не поменяешь, что легче взять за остриё.
Казалось бы, всё так легко, при этом очень сложно.
Ну согласись, куда ведь проще пить пивко,
Чем верить в свою силу. Ведь это невозможно
И все твои мечты так далеко...
Мне неизвестно что же будет дальше,
Известно только лишь одно -
Мы сами губим своё счастье,
Уверенно идём на дно.
Жизнь - лестница, которую мы долго строим
И каждая ступень - тяжёлый непокорный труд.
Хорошая привычка в себя верить.
И те, кто слепо верит, покой всегда найдут.
Покой - это не сожалеть о том, что было уходя.
Смотреть в моменты, казалось бы, бессмысленного бытия.
Достичь того, чего ты сам желал...
В этом есть счастье. И было всё не зря.
Пройти весь этот путь так важно,
Чем в страхах будущего исчезнуть без следа.
Упала - встань. Иди, не думая "А как же?"
Пошли всё к чёрту, не обернувшись никогда!


Рецензии
Улыбайся солнцу на заре,
Улыбайся солнышку в ненастье,
Видеть свет, пусть даже в темноте,
Это мы и называем - СЧАСТЬЕ!

Творческих успехов).

Людмила Шиндова   28.12.2020 08:24     Заявить о нарушении