На этой земле

На этой земле, давно дымом не пахнет
Нет гари и копоти от сгоревших домов
И ровно лежат, дышат свежестью пашни
Забыла, как ныла земля от воронок и рвов

На этой земле было время страшнее
Смерть была рядом, свинец никого не щадил
Минуты, секунды здесь были ценнее
Подчас целой жизни, которой до этого жил

На этой земле, сердца вмиг замирали
Навеки и больше никто не слышал их стук
Им выпала доля, которую не выбирали
Их вел из окопов в атаку вперед политрук

На этой земле пропитанной кровью
Я часто стою, представляя, как кто-то упал
Он фото любимой аккуратно собою накроет
В горячем бою, что б огонь до нее не достал


Рецензии