Рыбный день
В поднебесных степях яйлы
Ходят волнами свежие травы.
Из надоблачной Балаклавы
Наблюдают за нами орлы.
Тень роняя, как дельтапланы,
Хищным горлом они клокочут.
Крики их, не по-птичьему странны…
Так весной родники водоточут.
2
Чайки летящий зигзаг
Тает, как дым, на глазах
В тело скалы- бегемота
Бьёт бумеранг прибоя.
Белая пена припоя
Пахнет солёным песком.
Море и суша спелись.
Там, где они скипелись,
Бродит баклан босиком.
С виду он так неуклюж.
Машет крылом, как флагом
Над серым разливом луж;
Ходит утиным шагом,
Поскольку баклан
Плоскостоп.
Кровав его глаз, как стоп
На чёрном его крыле…
В кузове тряском навалом
Рыбу везёт грузовик
Рыбы в сетях – навалом;
Сыплет она опалом
Прямо на брызговик.
Сохнет фартук на рее,
Залеплен он чешуёй.
Чайка кричит: «Скорее!»
Со мною за шемаёй!»
3
Курья башка,
А додумалась красть из грузовика.
4
Глотает,
Как пьёт из горла.
Не видит, как налетает
Рыжая смуга орла.
Зачем ему шемая?!
Квохчет чайке в ответ:
«Не моя!»
Он впился в хребет севрюге
И, тяжко кренясь от натуги,
Слёту ей рвёт хребет.
От крови не видя не зги,
Он выпил севрюжьи мозги.
Ещё живое филе
Отдал своим на яйле.
23.12.20
Свидетельство о публикации №120122308178