Слышу!

Слышу! - Не могу понять откуда
Этот голос древности звучит,
Из какого чистого сосуда
Душу мне и разум мой бодрит.

В этот голос вслушиваясь, слышу
Как впадают в голос родники,
Как и чем живые чувства дышат,
Как истоки наши глубоки!

Слышу в этом голосе кладомом
Боль времён и радость слышу в нём.
Сколько в этом голосе знакомом
Истины о самом дорогом...

Этот голос веру укрепляет,
Укрепляет испоконный дух...
Я его сквозь сердце пропускаю.
Не дай Боже, мне утратить слух.


Рецензии