Тошнота
От этой лжи всевластья и всесилья.
От страха, безразличия и насилья.
От груза неподъемного креста.
Как жаль мне поколение свое,
Успевшее увидеть лучик света,
Почувствовать себя детьми рассвета
И так бездарно разбазарить все.
И плачу я над судьбами детей.
Они росли ведь гражданами мира -
И снова к богоданному сортиру,
Где Сартром подтирают жопу мира
И пьют бездарно, зло и без затей.
Конечно, человеческий белок
Не нужен, бесполезен и ничтожен.
Бог Всепрощенья наконец низложен
И наступает истинный итог.
В своих стихах всегда старалась я
Предугадать хоть ниточку надежды,
И вот на ней повисла за и между,
Не понимая сути бытия.
Я не хочу ни жить, ни умирать.
Не понимаю истины и меры.
И мир настолько безнадежно серый,
Что лишь одно прибежище - кровать.
Да в ней и сдохнуть. Мы обречены.
Зачем и жить. Но дети, дети, дети.
Мы им нужны ещё на этом свете
И ради них бороться мы должны.
Ну вот и снова выхожу на плюс.
Но только это вам я завещаю.
Я всех люблю, прощаю, обнимаю.
А то, что я, наверно, умираю -
Я не хочу. Но я и не боюсь.
...хотя, конечно, всё-таки боюсь...
Свидетельство о публикации №120122308091