Время есть помечтать

За окном зимний вечер суровый,
А на стеклах чудесный узор.
Свет зари на закате багровый
Украшает весь снежный простор.

Мы дождемся, настанет то время,
Солнцем жарким растопит снега,
Снимет с нас это зимнее бремя,
Будут в прошлом мороз и пурга.

И распустятся почки березы,
Возвратятся домой журавли.
Прошумят те весенние грозы,
Что прогонят все сны от земли.

Запоет нам соловушка нежно,
Призовут его трели к любви,
И душе уж не быть безмятежной,
Страсти пылкой зажгутся огни.

Время есть помечтать на досуге
И представить, что будет весной.
Пусть мороз погуляет в округе,
Он у зимушки как часовой.


Рецензии