Где купить... у нас колбаску?

Как показывают проверки, которые проводит Росконтроль, мясные продукты – одна из наиболее часто фальсифицируемых категорий товаров. Производители дают недостоверную информацию о составе, некорректно маркируют свою продукцию, нарушают требования безопасности по микробиологическим показателям. Ветчина для завтрака не стала исключением из общего правила. Из 14 наименований  «Ветчины для завтрака» различных производителей, 11 оказались в чёрном списке с рекомендацией «непригодных к употреблению» с содержанием  пшеничной клетчатки, сои, крахмала вместо мясных продуктов, различных консервантов и микробиологической обсеменённостью продукта. Те же самые «приёмы» используются для изготовления сосисок, сарделек, колбас. (Сведения взяты из Интернета). Раньше во времена СССР "Ветчина"  была очень вкусным, ароматным, натуральным и достаточно недорогим колбасным изделием по цене 2 рубля 20 копеек, а сейчас за фальсификат мы оплачиваем огромные деньги, а производители наживаются на обмане всех нас! Хочется спросить Роспотребнадзор: почему этот весь фальсификат лежит на прилавках магазинов?

Почему  в  Стране  колбаска, 
Ветчина…  фальсификат,
Почему  они  на  полках… 
В  магазинах  всех  лежат?
И  в  сардельках,  и…  в  сосисках
Соя  в  них,  нитрат,  крахмал!
Нас…  за  наши  деньги  травят, 
Роспотреб – надзор…  не  знал?

На  сплошном  живём  обмане, 
Что…  контроля  нет  в  Стране?
Свой  «продукт»  заставить  кушать… 
Всех  «дельцов»  при  их  вине!
Не  призвать  барыг  к  ответу… 
Весь  обманывать  народ,
Совесть  где,  крахмал…  в  колбасах 
Вместо  мяса…  так  и  «прёт»!

Двадцать  первый  век…  барыгам
Дали  всем  «зелёный  свет»,
Стать  богатыми  с  обманом… 
В  олигархи  «взять  билет»!
Вместо  сливочного  масла… 
Травят  пальмовым  всех  нас,
Обмануть – кипят  их  страсти, 
У  воров…  «набитый  глаз»!!!

Настоящую  колбаску, 
Где  купить…  без  шкур,  ушей
Вместо  мяса,  без…  окраски
Из  Е, Е – «карандашей»?

Москва  18  декабря  2020  г


Рецензии
Да не только колбаску...а сыр, сметана, хлеб - просто слёзы. У нас, в Курской области, с этим делом получше. Почти вся колбаса в натуральной оболочке(кишки) и недорого, относительно других регионов, и мясо чувствуется

Наталья Алексеева 2   11.02.2021 15:28     Заявить о нарушении
Наташенька, моя хорошая, а у нас в Москве покупают в основном не нашу, а белорусскую продукцию и сыр и колбасные изделия. У них производители Лукошенко все боятся, поэтому очень качественная продукция, они говорят пальмовое масло нигде не используют, а у нас вагонами идёт по заказам и таможня им добро даёт, потому, как наш Роспотребнадзор разрешает. И оно во всей молочке, кондитерских изделиях, говорят разрешено! А от него рак всех органов, т. к. не выводится организмом, главное, чтоб на этикетке было указано! Читать нужно очень внимательно, стараюсь не есть выпечку и кондитерские изделия. Сама я технолог по первому образованию, не могу пройти мимо, вот такая моя гражданская позиция на беспредел и фальсификацию. Премного благодарна за поддержку и солидарность. С теплом души и посылом творческих успехов Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   11.02.2021 22:03   Заявить о нарушении
Я стараюсь всё готовить сама, даже колбасу научилась делать, нашла в инете простейший рецепт и получилось съедобно)) Хорошо, что есть кусок земли, где можно всё выращивать и не покупать китайско-турецкую "вкуснятину". Я раньше жила в Балашихе, после выхода на пенсию купили домишко в Курской области, научилась выращивать всё. Особая страсть - помидоры. Прошлым летом удалось вырастить экземпляр в 830 грамм, хочу добиться 1кг))

Наталья Алексеева 2   12.02.2021 00:26   Заявить о нарушении