Где купить... у нас колбаску?
Как показывают проверки, которые проводит Росконтроль, мясные продукты – одна из наиболее часто фальсифицируемых категорий товаров. Производители дают недостоверную информацию о составе, некорректно маркируют свою продукцию, нарушают требования безопасности по микробиологическим показателям. Ветчина для завтрака не стала исключением из общего правила. Из 14 наименований «Ветчины для завтрака» различных производителей, 11 оказались в чёрном списке с рекомендацией «непригодных к употреблению» с содержанием пшеничной клетчатки, сои, крахмала вместо мясных продуктов, различных консервантов и микробиологической обсеменённостью продукта. Те же самые «приёмы» используются для изготовления сосисок, сарделек, колбас. (Сведения взяты из Интернета). Раньше во времена СССР "Ветчина" была очень вкусным, ароматным, натуральным и достаточно недорогим колбасным изделием по цене 2 рубля 20 копеек, а сейчас за фальсификат мы оплачиваем огромные деньги, а производители наживаются на обмане всех нас! Хочется спросить Роспотребнадзор: почему этот весь фальсификат лежит на прилавках магазинов?
Почему в Стране колбаска,
Ветчина… фальсификат,
Почему они на полках…
В магазинах всех лежат?
И в сардельках, и… в сосисках
Соя в них, нитрат, крахмал!
Нас… за наши деньги травят,
Роспотреб – надзор… не знал?
На сплошном живём обмане,
Что… контроля нет в Стране?
Свой «продукт» заставить кушать…
Всех «дельцов» при их вине!
Не призвать барыг к ответу…
Весь обманывать народ,
Совесть где, крахмал… в колбасах
Вместо мяса… так и «прёт»!
Двадцать первый век… барыгам
Дали всем «зелёный свет»,
Стать богатыми с обманом…
В олигархи «взять билет»!
Вместо сливочного масла…
Травят пальмовым всех нас,
Обмануть – кипят их страсти,
У воров… «набитый глаз»!!!
Настоящую колбаску,
Где купить… без шкур, ушей
Вместо мяса, без… окраски
Из Е, Е – «карандашей»?
Москва 18 декабря 2020 г
Рецензии
Да не только колбаску...а сыр, сметана, хлеб - просто слёзы. У нас, в Курской области, с этим делом получше. Почти вся колбаса в натуральной оболочке(кишки) и недорого, относительно других регионов, и мясо чувствуется
Наталья Алексеева 2 11.02.2021 15:28
Заявить о нарушении
Наташенька, моя хорошая, а у нас в Москве покупают в основном не нашу, а белорусскую продукцию и сыр и колбасные изделия. У них производители Лукошенко все боятся, поэтому очень качественная продукция, они говорят пальмовое масло нигде не используют, а у нас вагонами идёт по заказам и таможня им добро даёт, потому, как наш Роспотребнадзор разрешает. И оно во всей молочке, кондитерских изделиях, говорят разрешено! А от него рак всех органов, т. к. не выводится организмом, главное, чтоб на этикетке было указано! Читать нужно очень внимательно, стараюсь не есть выпечку и кондитерские изделия. Сама я технолог по первому образованию, не могу пройти мимо, вот такая моя гражданская позиция на беспредел и фальсификацию. Премного благодарна за поддержку и солидарность. С теплом души и посылом творческих успехов Людмила.
Людмила Агузарова -Левакова 11.02.2021 22:03
Заявить о нарушении
Я стараюсь всё готовить сама, даже колбасу научилась делать, нашла в инете простейший рецепт и получилось съедобно)) Хорошо, что есть кусок земли, где можно всё выращивать и не покупать китайско-турецкую "вкуснятину". Я раньше жила в Балашихе, после выхода на пенсию купили домишко в Курской области, научилась выращивать всё. Особая страсть - помидоры. Прошлым летом удалось вырастить экземпляр в 830 грамм, хочу добиться 1кг))
Наталья Алексеева 2 12.02.2021 00:26
Заявить о нарушении