Сначала

Голодный ветер лют, как лев,
А поживиться больше нечем.
Сорвал листву с берёзок-дев,
Худые ветки изувечил.

И сухостой    пригнул к земле
Все соки, высушив до капли.
Казалось - в этой серой мгле
И радость,и любовь иссякли.

Вдруг из своих последних сил,
Он, от отчаянья взвывая,
Застывший небосвод  пронзил
И хлынула снежинок стая.
 
К утру уставший ветер  спал,
Зима себя на трон венчала.
Весь мир   Божественно сиял,
Начавшись будто бы сначала.
 
23.12.2020


Рецензии