Фауст

Начало света: есть искра мысли невозможной.
И невозможной навсегда, хоть верь или не верь,
Начала света же, весьма, бывают тебе сложны,
Но это можно взять "за так", в отличии чем тень.

А тьма попросит с тебя мзду - мечты в кредит даёт.
Спроси у Фауста - познал он эти все расчеты ада,
С тобою рядом, как со всеми, кусочки нежити снуют.
Ты - Гёте, если есть чернила, то не страшна засада.

На самом деле...ты не проси у бога или сатаны,
За всё, что  попросил - придут к тебе "награды",
В земле да небе уже заточены все востры топоры.
Но ты воспринимай всю жизнь - Земли услады...

И не пугайся, всё это филосовский взгляд извне,
А так...живи, как прежде: в глубь только не ныряй.
И наслаждайся ты: люби, твори - чтоб было по тебе,
Наскучит однодневность, то жизнь тогда меняй...

23.12.2020.


Рецензии