Млечный путь

Никто ко мне уж, не приходит 

В свои объятья не влечёт 

И солнце, как-то медленно восходит 

И лАскою лучей не отвлечёт 

 

От дум, о жизни быстротечной 

Словно река, что вспять не повернуть 

Лишь как и прежде, путь над нами Млечный 

В ночИ бывает не даёт он мне уснуть 

 

К нему всё чаще мысли обращаю 

Был молод, жизнь земная увлекала 

Теперь же, холод смерти ощущаю 

А ведь не раз, она мне намекала 

 

Когда безумию и страсти предавался 

Когда в пучину я в неистовстве нырял 

Что жизни срок всё меньше оставался 

Но я земные миражи всё покорял 

 

И вновь вставали миражи иные 

И годы шли, и я осознавал 

Что безрассудства и поступки все шальные 

Достойны менее всего любых похвал 

 

И вот уже никто в дверь не стучится 

Уж, многих смерть в свои объятья увлеклА 

И молодость, мне старику лишь сниться 

И Млечный путь вновь заслоняют облакА... 


Рецензии