Метаморфоза

Зашёл в Магнит,
Все люди в масках,
Кассир на кассе за стеклом,
Меня заочно презирают,
Ведь я зашёл с лицом.
Зловеще тихо, все молчат,
Сотрудники обходят стороной,
Ко мне не смеют подойти,
Я не похож на них – чужой.
Возможно псих для них я,
Без башни человек,
Опасен видно облик мой,
Убрался бы скорей.
Теперь понятно почему,
В глазах тоска у всех,
Никто не верит в здравый смысл,
Страх охватил людей.
Я не могу вот так уйти,
Корзинка-то пуста,
Мне нужен сыр и колбаса,
Молочки литра два.
Хожу один по залу я,
Все вышли вон давно,
А я заразу разношу,
Беру ржаной батон.
На кассе сгрудилась толпа,
Его к нам не пущать,
Передо мной толпа-стена
И некуда бежать.
Но тут малец решил помочь,
Дядь, дядь, возьми платок,
Прижми ко рту его рукой,
И будешь ты как все.
Слезой наполнились глаза,
Да как же так друзья,
Ещё вчера мы брат, сестра,
А вот теперь война.
Народ затравлен, бесы в нас,
Готовы глотки рвать,
Не тем кто этот страх вселял,
А ближним, всем подряд.
Нас разделили, там хотят,
Чтобы народ молчал,
Не лез в политику, терпел,
Да в масочку сопел.


Рецензии
Ни кому не лезу в душу
Пусть гуляют не боясь
Маска маску пусть целует
И в перчатках пусть едят
Не будите в них сознание
Пусть по спят ещё чуть чуть.
С новым годом!

Сергей Голубинов   31.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Сергей, добрый день!

Чудеса случаются не часто,
Ну, а дурь мы видим каждый день.
----------------------------------
Спасибо за внимание и Экс.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Евгений Александрович Малов   19.01.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.