Новый год

праздник языческий,
не христианский,
не иудейский,
и не мусульманский.


нововведения
нас искушают,
но заблуждают,
мир разрушают.


всё, что запретное
стало обычаем.
дьявол не дремлет ведь
в милом обличии.


нас безобидным
праздником дурит.
тихо, ехидно
массами рулит.


мудрый, разумный
не поддаётся
страсти безумной.
он и спасётся.


нового года
бал карнавальный,
круг хоровода -
акт ритуальный.


в красочном акте
есть многобожие -
суть и характер
акта негожие.


месяца смена,
а не декады.
временна, бренна
эта бравада.


мало поймёт кто
истину эту
всё, что добротно
стало запретным.


ярким салютом
ночь заискрилась
сиюминутно,
долго не длилась.


уж быстротечен
миг наслаждений.
плата извечна
жертв заблуждений.


декабрь 2020г.


Рецензии