Зимний день

               
Холодной белизной укутаны поля, 
Не грея, ярко светит солнце 
И чистотой вся упивается земля, 
Треск елей на морозе слышен громче. 

И я иду своей, не хоженой, лыжней,
Слегка скользя по девственному снегу, 
Душой всей ощущая не земной покой, 
К природе всей испытывая негу.

А время не стоит, не длинен зимний день,
Ложатся на сугробы голубые тени, 
И устремляюсь я под крыши дома сень      
В предощущении  тепла, уюта, лени.


Рецензии