Твой взгляд из осени ушедшей,

Твой взгляд из осени ушедшей,
Из теплоты зовущих грёз.
Но всё ушло, тот дождь нашедший,
Тебя среди промокших слёз..

Среди печали и тумана,
Среди земного колдовства.
Ты как за дымкою кальяна,
Такой предмет для воровства ...

Тебя б украл, да вот не знаю ...
Где спрятать этот дивный клад?
Я по тебе опять страдаю,
А на дворе уж снегопад ...

Зима всё покрывает снегом,
Метёт позёмкой голубой.
И растворяет землю с небом,
Когда опять дышу тобой ...

Сейчас ты дева в белом платье,
Невеста снежная моя ...
Ах, боже мой, опять проклятье,
Опять ищу средь вьюгу я ...

Тебя, красавица земная,
Колдунья моих снежных снов.
Опять душа моя страдает,
Всё отдавая за любовь ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/12/2020/u/


Рецензии