Хороший, интересный собеседник
Потрендить с которым можно да о разном.
Для компании важнее всяких денег.
Атмосферу создаёт товарищ разом,
Атмосферу то есть внутренней свободы,
Вольной волюшки, гармонии, нирваны.
Восхищались бы им многие народы,
Но теперича на Вашем на диване
Или в кресле собеседник разместился,
Ну, а может быть, на стуле, табуретке.
Это - всё фигня, где чресла умудрился
Усадить свои, ведь не слова - конфетки
С уст слетают и парят под самой люстрой.
О футболе, о политике, о дамах
И о книгах, о театре очень шустро
Враз поведает... Как будто в дальних странах
Побывали осчастливившие гости,
Словно в "Клубе путешествий" рассекали.
Интересный собеседник выдаст тосты -
Остроумия такого не встречали.
Струн коснётся, запоёт проникновенно.
Напоследок анекдоты порасскажет.
И уверенность проснётся несомненно:
У него-то "всё ол райд"... Причём - со стажем.
И какое бы припёрло удивленье,
Когда б ведали, в уютной что квартире
Кроет прошлое, о нём же и жалея.
Проиграл он сам себя себе же в мире.
14.12.20; 23.12.20
Свидетельство о публикации №120122307512