пасмурно... предновогоднее
пасмурно ... но всё же хорошо,
кругом застыли памятники-люди,
и только снег кружится всё равно,
заставив сильно шапку нахлобучить.
аллея спит, лишь шелест тополей,
от ветра, словно сонный ропот,
бормочет неустанно,
то сильней,
то как бы тише их полночный шёпот ...
раскинув лапы распустилась ель,
закрыв на время от порыва ветра,
воздух, пьянящий, словно хмель,
отличная, скажу я атмосфера.
и новый год, уверенно как друг,
уже идёт,величественно, прочно,
аллею, ели, тополя вокруг,
усыпав снегом, будто бы нарочно.
пасмурно ... но всё же хорошо,
прошедший год, уходит и не жалко,
пуста аллея, только лишь всего,
тяжёлый год, и не причём гадалка.
обвалы, смерти, травмы и тоска,
безвыходность сулит намного хуже,
вот так задумаешься, просто иногда,
ну нафиг он, такой прекрасный нужен.
а дальше больше,
вместо цифр нули.
и дальше хуже ... что-то поломалось.
... чтоб в новый год, проблемы все ушли,
а пасмурно ... какая ж это малость.
* * *
Свидетельство о публикации №120122307495