Декабрь 2019 года

 Что за зима! Она буксует.
            Декабрь, а на дворе как март.
            И сердце русское бунтует,
            Волнуется, когда же старт.
            Когда сквозь сумрачное небо
            Прорвется снежных мушек рой.
            Не огорчит нас это, ибо
            Привычно зимней нам порой,
            Когда укроет землю снег,
            И затрещат вовсю морозы.
            Зиме недаром больше всех
            Посвящено стихов и прозы.
            Пока ж не два, не полтора.
            Зима как в феврале в Крыму.
            На санках с лыжами пора,
            А тут ни сердцу, ни уму.
            Бывало,Новый год с дождем.
            И что - с зонтом его встречаем.
            Вот и теперь мы снега ждем
            И с сожаленьем отмечаем:
            Что все меняется в природе,
            Подвижки на Пути есть Млечном.
            Магнитный полюс сдвинут вроде.
            Мы беспокоимся конечно.
          


Рецензии