Илья Моисеев. Петербургский Вестник

Илья Моисеев.Петербургский Вестник.

   Думаю каждый по Жизни встречался с каким-либо Ильей. Мне близка и фамилия Моисеев. "Петербургский Вестник" - звучит гордо.
  Собственно "Илья Моисеев.Петербургский Вестник."- цитата из фильма Шерлок в России, состоящая из одних существитльных,но ...говорящих.
Говорящих по-своему. Невероятные Истины.
Один мой знакомый Илья - был, археологом и Хранителем Золотой шпаги Наполеона".
Был- потому что Начальство позвало - и -УВЫ-.
Петербург - особенный во всех отношениях город.
Моя прабабушка Анна Эрастовна, когда я бывал в Ленинграде, требовала, чтобы я обязательно заезжал к ней.
Удивительно!!! Она прожила редкую жизнь. В близком закомстве и родстве с Выдающимися Учеными. Которым посвящены медали и монеты.
Она скептически относилась к моему увлечению Живописью. А я всегда из Ленинграда вез в Москву акварельные медовые краски, колонковые номерные кисточки и альбомы с особенной бумагой.
Это не твое - говорила Прабабушка.
А я Её не слушал.
В общем-то она была Чудачка. Она каждый раз гоняла меня по Питеру за особенным Керосином. Каждый день за обедом она выпивала ложку керосина. ( О,ужас!!!)
И...прожила почти 100 лет.
Питер - особенный город.
Это заметил не я, а многие. Мне нравятся живописные работы Ильи Глазунова, посвященные Питеру, Достоевскому, Пушкину...

Петербург ( Ленинград - город Тайна.)

Мне она не дана.
Может быть Вам -УВАЖАЕМЫЙ читатель- удасться раскрыть Ее.
Буду только рад.

Приложение.

Питеру!!! 01. 01. 2018
Юрий Кутенин-Ветер

Питеру!!!
        Особая любовь!
С тем неуловимым чудо-свойтвом:
смеси ада и земли спокойством,
извергающим за новью, новь, да новь.

Удивляться! -
      Тянет Петров-град...
Звезды по особому там светят.
И затащат всякого в чарующие сети -
жизнь прожить,
            в которых будешь рад.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2018
Свидетельство о публикации №118010102716


Рецензии