Ода женщинам шуточное

Мы женщины, наш мир непредсказуем,
Мы созданы вокруг всех окрылять.
Наш план хитёр и столь порой безумен,
Что не пытайтесь нам в нём помешать!

Ах, сколько в нас загадочных желаний,
И сколько столь неистовых идей!
Живём в стране своих больших мечтаний,
Стремимся удивлять вокруг людей.

Хотим быть страстно вечно молодыми,
Хотим свет очень искренне дарить,
И наполняться чувствами благими,
Стараемся судьбу мы не корить.

Мы плачем, мы смеёмся, мы ликуем,
Хотим весь мир делами покорить,
Вновь одержав победу, торжествуем:
Бежим мы голубей во двор кормить.

Как дети, рады чуткому вниманью,
Влюбляемся порой до безрассудка,
И верим мы любому предсказанию,
Все долгие часы в прошедших сутках.

Мы строгие, мы дерзкие, мы разные,
Любой, кто так уверен, что разгадка
Уж на ладони - знайте, здесь опасно:
Непредсказуема окажется посадка...

Мы все хотим спокойного уюта,
Безмолвного и небольшого счастья,
Чтобы с любимыми всегда была минута,
Их в нашей жизни зримого участия.

Хотим души гармонии. Нам надо
Родителей всё ж обнимать почаще,
И видеть в детях гордую отраду,
И поцелуев с Милым нам послаще.

Но сколько здесь идиллии! Увы,
Всё лишь мечты, всё сразу не бывает!
Давайте будем леди. Миру мы
Любовь подарим, что весной не тает.

И, чтобы слишком сладко не звучал
Рассказ про нашу женственную долю,
Поднимем элегантно мы бокал
За стойкую к непостоянной жизни волю!


Рецензии