Осень устала, Зиму ожидая

Нет, не нужно.
Мы у осени все спросим.
Куда она заносит одеяла-покрова.
Чтобы я так не скучала.
Снова ожидая, что она права.
Но ведь листьев не осталось.
И трава ушла.
Неужели ошибалась, что
Зима пришла.
Беспощадно рассчитавшись
с осенними ухищрениями.
Да их и не так много
с зимы превращениями.
Да не так и мало.
А просто осень устала,
зиму ожидая.
Хочу сказать,
что ты уже права.
Раскинув все свои владения,
Зима.
Все кружева раскинув,
где бы не была.
На окна палантины,
что ты пришла.
А мне не снится.
Лишь козырится.
А я при этом.
Мне нет покоя.
Так успокой же.
Я жду рассвета...


Рецензии