26. 08. 20г. Когда-нибудь... поймёшь!
(или старые игрушки…)
Печальная собачка, грустная кукла,
Зелёный динозавр, крылатый птеродактиль
И добрая спокойная корова –
Всё это старые игрушки, собранные мною,
На подоконнике старого дачного дома…
Прошло уже пятнадцать лет
И выросла внучка – это её игрушки…
Конечно же, уцелели не все, а, видимо, любимые…
Собачка с куклой всегда жили здесь,
Динозавр и птеродактиль гуляли в саду,
Где их и забыли когда – то…
Им повезло, попались мне на глаза…
А корова паслась на лугу и пропала, не нашли…
И только через многое время я нашла её на компосте.
Пожалела я игрушки, отмыла и посадила
В уютную коробочку на дачном подоконнике…
И получилась милая картинка:
Кукла пасёт корову и динозавра,
Собачка рядом охраняет их, а птеродактиль,
Широко раскинув крылья, что-то увлечённо
Им рассказывает и поет даже…
Заскучавшие игрушки теперь радуют меня…
На них гляжу и вспоминается маленькая Надя,
Будто она рядом, играет где –то в саду…
Придёт, поинтересуется:» Они слушались тебя?»
Сейчас Надежда – студентка, будет
журналистом, надеюсь - хорошим …
И сюда приедет, погуляет посаду…
Увидит игрушки на подоконнике
И плечиком пожмёт:» Старые игрушки? Целы?
Вот так чудо! Ты зачем хранишь их?»
Грустно вздохнув, я ей отвечу:
«Когда-нибудь поймёшь…»
Свидетельство о публикации №120122307207