Николай
Зато шансы встретить ментов стремились к нулю.
И я это сделала, да! Только не повезло -
Заглох, не доехав до дома, Опель ... Люблю
Новый год. Обычно в конце декабря планов шквал.
А сбудутся, или нет- это мы поглядим.
А нынче не так. Мой ребёнок письмо написал
Морозу, мол, деда, давай скорей приходи.
И я замерла в ожидании чуда, но вот
Его что-то нет, хотя Новый год на носу.
И что по итогу? Меня сейчас сын дома ждёт
Один, и я тоже одна застряла в лесу
Со срубленной елкой в багажнике, и нулевой
Зарядкой айфона - он враз на морозе сник.
Что делать, не знаю. Но тут вижу вдруг (Боже мой,
Откуда он здесь?)идет по дороге старик ...
Мне мать говорила потом, мол с ума ты сошла -
А если бы это мошенник был, или вор...
Но было предчувствие, что он не сделает зла.
Затем каким-то макаром завёлся мотор,
Когда, улыбаясь, прошёл мимо Опеля дед.
И я предложила сама его подвезти.
Он сел. Слово за слово. Словно бы тысячу лет
Я знала его, казалось... И вот по пути
Ему неожиданно я рассказала про все -
Про мужа в больнице, и невесёлый расклад
С деньгами- пашу за двоих, а начальник- козел
Зажал мою премию, выплатив лишь оклад.
Да Бог с ним, с начальником. Сын вот, такой деловой,
Морозу письмо написал. Я думала- мяч
Попросит, иль бутсы. А он загадал, чтоб домой
Скорее отец вернулся. Прочла - и хоть плачь...
***
Домой я приехала поздно. Сын лёг уже спать.
И ель сразу в воду( морока с этим ведром)
Поставила. Правда, не стала пока украшать,
Решив, что мы сделаем это вместе, потом.
А утром меня разбудил телефонный звонок.
Главбух сообщил, что сделали перерасчёт,
И мне полагается премия. -Сколько?!!! Ну, ок...
Неплохо ...Спасибо... Ну кто- там звонит ещё..?
Я слушаю. Да, жена. Очнулся и дышит сам ??!!!
Сынок, ты не спишь? Давай, одевайся скорей-
Поедем к папе сейчас. Даю тебе полчаса
На сборы. Ну что же ты там застыл у дверей?!
Ох, батюшки- светы, а елка-то - до потолка .
Такую я вряд ли сама смогла бы срубить ...................
Я вспомнила, как подвозила вчера старика,
И он попросил меня Опель остановить
У церкви, сказав на прощание -мол, ничего,
Все скоро наладится, дочка, не унывай.
А я помолюсь за тебя ... Как же звали его,
Ведь он говорил мне..? Ах, да ... Отец НИКОЛАЙ...
Свидетельство о публикации №120122307188
Сергей Малёшин 26.12.2020 11:56 Заявить о нарушении
Анна Герасимова 4 26.12.2020 21:34 Заявить о нарушении