Кто я?

Жизнь отмерена каждой душе
От рождения часа до смерти.
Есть начало: земное клише
Всей твоей суетной круговерти.

Знает каждый рождения день -
Держит в сердце и время, и место.
Только всё же про смертную тень
Вспоминать не спешит - неуместно.

Для чего эта грустная мысль, -
Все когда-то отправятся в вечность.
Даже камни стираются в пыль,
По дороге людей в бесконечность.

Есть один словно жало вопрос
От начала познания жизни:
«Кто я?» мучает сердце всерьёз
И в ответ избирает кривизны.

Детство, юность и зрелая стать
Мчатся быстро, вопрос оставляет.
Больше занят задачей: Кем стать?
И «Кто я?» в это время смолкает.

Время коротко, хочется знать
«Кто я?» в мире людей и идей.
Кто ответит, чтоб путь указать,
Как найти свою дверь меж дверей?

Где услышать совет от души,
Без ошибок узнать день и час?
Сердце мне говорит не спеши,
Не могу, это нужной сейчас!

Спотыкается юность, летит,
Наугад открывает себя.
Только путь этот надо пройти
Выбор правильный, не торопя.

Без познания дверь не открыть
Нужен Тот, Кто и знает, и ждёт.
Только сердце торопиться жить,
Не отменит случайный полёт.

Время зрелости, верных друзей.
Снова будит вопрос: «Кто я здесь?
А они в большинстве без затей
Отвечают: Не парься, так есть.

Посмотри, все такие, как мы
Есть работа, семья и досуг.
И весна послё снежной зимы,
Как и лето, и осень - не вдруг.

Что за мысли, какой ещё грех?
Успокойся, когда ты поймешь,
Что важнее карьера, успех,
Миром правит неправда и ложь…

Год за годом течёт, как вода
Сколько пены и грязи вокруг!
Кто ответит «Кто я?» и «Когда
Разорвётся тот замкнутый круг?»

В высоте неприступной стоит
Божий Сын у открытой двери.
Он заблудшей душе говорит
Не в себя, на Меня посмотри.

Знаю Я, где ты есть, и где был,
Вижу путь и желаю спасти.
Ты узнаешь дороги судьбы,
Если скажешь: Помилуй, прости!

Двери Неба, что в сердце открой,
Я войду в повечерия час
С твоей новою вечной судьбой,
Приготовленной Богом для вас.

На вопросы получишь ответ,
Путь познания будет прямым.
И увидишь спасительный Свет,
И узнаешь ответ, чей ты сын.

Или дочь, не об этом суди.
Ты открой своё сердце Христу
В дом небесный сегодня войди
Обретёшь всей любви полноту.

Важно знать в своё время ответ
Кто я? Где же мой истинный путь.
Книга Жизни направит твой след
На дорогу, с какой не свернуть.

Своё сердце спроси в этот час:
Хочешь радость и мир обрести?
Приходи к Иисусу сейчас
Дверь открыта. Ты можешь войти…
10-14.11.2020


Рецензии