Я пытался Пегаса седлать

Я пытался Пегаса седлать,
Бил меня он копытом при этом.
Так за что же меня упрекать,
Что не стал я хорошим поэтом?

Поэтической Музою бит
Признан был инвалидом труда:
Я не мог в стихах различить,
Где порода в них, где руда.

Я к врачу пришел на прием.
Безнадежно развел он руками.
«Сложный случай,- сказал мне он,-
Но попробуй лечиться… словами».

И тогда я к глаголу приник.
Мне лекарством стало наречье.
Сам Великий Русский Язык
Помогал мне лечить увечье.

Постепенно строка за строкой
Проявлялись плоды лечения.
Мой читатель, перед тобой,
Мной написанные стихотворения.


Рецензии