С похмелья

Врачу сказал, что я – кретин.
Мол, наплевал на карантин,
И вот лежу, сосем больной
С пустой, гудящей головой.
Что у меня бронхит, COVID…
Врач ничего не говорит.
Он просто выписал таблетки
И отбронхитные конфетки.
Сказал побольше пить лимону
(Рассолу, кваса, самогону).
Побольше кушать лук, чеснок,
Что б запастись здоровьем впрок,
Побольше пить воды, компоту,
Оставить временно работу,
То бишь забросить свой спортзал.
Нет, право, ведь каков нахал.
Ведь я прошу лишь БЮЛЬ-ЛЕ-ТЕНЬ,
Ходить на службу просто лень.
Но энтот злыдень, ну и тля,
Не дал и на день БЮЛЬ-ЛЕТ-НЯ…
                15.12.2020г
                ***


Рецензии