Старость

Старость приходит к малоподвижным,
Кто не имеет радости в жизни.
Кто ищет в других, не в себе, недостатки,
Кому не нужны в умных книгах закладки.
Кто удивлённо с восторгом не дышит,
Добрых слов вовсе не скажет, не слышит.
Тех, кто гоняет с площадок мальчишек.
Кто смс-ек смешных не напишет.
Кто  не следит за своею одеждой,
Носит немодные вещи из прежних.
В ком негатив, и  дни все - ненастье,
Кто не пускает в свои души счастье.
К тем, кто не дружит совсем с физкультурой,
И не стремиться речь сделать культурной.
Кто не встречает рассветы с улыбкой,
И по дороге ползёт, как улитка.
Любит она ворчунов и страдальцев,
Чтоб жизнь изменить, не двинут и пальцем.
И тех, кто сидят у телеэкранов,
Не видя картин за оконною рамой.
Если в изложенном себя вы узнали,
Значит вы старость сами позвали.
И губы свои не дуйте с обидой,
Ей, по секрету, сверху всё видно.


Рецензии