Старых фотографий глянец...

Посвящается отцу. Написано на 88-ми летие.

Старых фотографий глянец
Всё ещё хранит след жизни той
Где отец ещё такой красавец
Улыбается в рубашке клетчатой

Крепкими руками держит карапуза
Это я, ещё грудной совсем
Смотрим оба в ожиданьи чуда
Щёлк, и зафиксирован момент

Я теперь могу смотреть на это фото
И тебя, батяня, вспоминать
Как ты нас учил грибной охоте
Землянику и малину собирать

Как зимой ходили мы на лыжах
На коньках учил круги чертить
Научил в лапту играть и в чижик
И мячом футбольным обводить

Много лет прошло, тебе уж скоро девяносто
Да и мне недавно было шестьдесят
Но крепка связь между нами и непросто
Нить нашей памяти, любви канат порвать

Так разреши поздравить в день осенний
Тебя, отец и друг, батяня - наш комбат
Вином прекрасным мы отметим День Рождения
Обнимемся, как много лет тому назад.

И пусть нас разделяют тыщи километров
Мы все едины, вся наша семья
Мы обнимаем и целуем тебя крепко
Будь счастлив и здоров, и Ангел пусть хранит тебя!

© Виктор Мелехин 2020-10-01

Фото автора


Рецензии
Будьте с отцом здоровы, чтобы много лет вместе встречать Новый Год!
С наступающим...
С почтением.

Людмила Акбаровна Комарова   25.12.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мы в разных странах и за 4 тысячи километров. Но WhatsApp спасает.

Виктор Мелехин   25.12.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.