Вечная Игра

Вся жизнь как Вечная Игра!
Она серьезна и легка,
Порой сложна, порой чудна,
А иногда до слёз смешна.

Играем словно дети мы,
Стараясь первыми прийти,
Только куда идём – не знаем
И смысл игры не понимаем.

Ответа нет среди людей
И бурь безудержных страстей,
Ответ у Бога ищем мы...
Если хотим его найти.

Но часто просто не хотим –
Непознанное страшно видеть.
Поэтому всегда  бежим,
Спешим любить и ненавидеть.

Тот бег – условие игры,
Мы знаем, что не зря мы дышим.
Мы ставим цель достичь вершин
И голос совести не слышим.

Но наступает в жизни день,
Когда бежать уже не надо
И есть возможность осознать,
Что всё, что нужно, было рядом.

Лишь пряталось на дне души
Под грузом временных проблем,
И чтобы сердце не тревожить,
Ты делал вид, что слеп и нем.

Всё! Больше нет сомнений!
Глаза открыты, ясен взор.
В душе твоей забытый гений
Очнулся и включил "Мотор!"

И всё, что ты скрывал годами,
Боясь услышать слово "Вздор!",
Для всех вдруг стало актуальным,
И время проявило роль.


Рецензии
Прекрасные мысли, спасибо!

Пётр Полынин   24.12.2020 14:19     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!

Лена Джой   25.12.2020 07:07   Заявить о нарушении