Всё притаилось в ожиданьи света
занес смычок и слушает начало,
преддверье музыки, что тишиной звучало
еще до слов, до музыки, до жеста.
Всё притаилось в ожиданьи света –
сигнала к вдохновенному дыханью.
Исчезли фонари, машины, зданья.
Лишь небо, мне неведомого цвета.
Как будто море расплескало воды,
дно растворив в космических глубинах.
И добрые киты на мокрых спинах
несут зверей неведомой породы.
И водоросли гибкие, спускаясь
в ладони елей, образуют что-то
похожее на вымыслы природы,
уставшей от заученных реалей.
И что-то не земное, а морское
в голубоватой зелени пейзажа,
где рисовала серебристой сажей
рука ребенка дерево и домик.
Два существа, уставшие от бреда.
Два мудреца, постигшие суть чуда.
Два гения: ребенок и природа
мир рисовали по законам света.
Свидетельство о публикации №120122306893
Вы дарите море удовольствия и счастье читать Вас!
Спасибо, спасибо, спасибо!
Мери Искендерова 10.01.2022 23:38 Заявить о нарушении
С теплом,
Мери Искендерова 10.01.2022 23:41 Заявить о нарушении
Рада тебе, как всегда!
Татьяна Гуровская 11.01.2022 00:02 Заявить о нарушении