В моем сердце протест

В МОЕМ СЕРДЦЕ ПРОТЕСТ

Почувствовать бы тебе,

Как пахнет наш

коммунальный сортир. 

Наше этиловое бытие —

сюжеты безобразных сатир.

Молчание режет и точит.

Здесь режим

каждому рот заклеит накрепко скотчем.

Давление на нас — сжатие без того сжатых пружин.

Говорить нужно реже и в самую точку.

Мы говорим: придет революция!

И время, когда руку пожмем каждому Муцию,

А народ бушуя,

Накинется на буржуя,

Рьяно и жадно

Растерзает жандармов. 


И нет кроме нас оппозиции

Ни в столицах,

Ни в далекой провинции,

Кто по-настоящему ждал бы ареста

За свой бескорыстный протест.


(08.12.2020)


Рецензии