Обида

Ты знаешь, как плачет душа?
Как сердце трепещет в груди?
Живём бесконечно греша,
Не зная, что ждёт впереди.
Мечтаем о чистом и светлом,
А пачкаем душу словами –
Не будет день с ясным рассветом:
Обиды пыль вновь между нами.
Смешались и радость, и боль,
Дыханья сбивается ритм,
И счастья забыли пароль,
Не ведаем, что мы творим.
Ведь сдержанность – ключ от обид –
Хранит, как в ларце, слёзы-соль.


Рецензии