Гордыня

Гордыня – серьёзная дама,
И положенье – царица.
Влюблён безрассудно, упрямо,
Она даже в снах тебе снится.
Боится, товарищ твой, разум:
Проводишь напрасно с ней ночи –
Она, как пиявка, зараза,
Кровь высосет, жизнь укоротит.
Туман разгони, открой очи.
Покорность – ну чем ни подруга?
Нет трона и ссор не пророчит,
Тишь в доме, не кружится вьюга.
С гордынею нет в сердце Бога,
И счастье ушло от порога...


Рецензии