Смутное время

Был близок день, как путь земной,к кончине.
В глазах темнело и вокруг смеркалось.
Для света в этом дне уж больше нет причин:
Багряным боком солнце попрощалось.

Казалось, жизнь на паузу встаёт,
В ночи немеют все цвета и звуки,
Темнеет мир, но всё же тихо ждёт,
Рассвета ждёт, как от чудес поруки.

Луна, как страж ночной... А может, в помощь
Даёт надежду серебристым бликом.
С лица Земли стирает краски морось.
Грядет восход за петушиным криком.


Рецензии