Ангел

"Горбатая!"- её жалели,
Обидеть вроде не хотели,
Но дружбу с нею не водили,
Таких обычно не любили,
И снисходительно смотрели,
Так, свысока, как люди смели,
Глядеть на нищих и убогих,
Высокомерным взглядом строгим,
"Страдалица" и не страдала,
И каждому добра желала,
Ну да, сутулилась порой,
Такая тяжесть за спиной,
Плотнее крылья прижимала,
Быть человеком трудно ... знала...


Рецензии