Тускнеют краски бытия...
И все, что пробуешь, невкусно?
Решать проблему «Жизнь и я»
Поможет вечное искусство.
Закрой глаза. Как камертон,
Настроит душу увертюра,
И вступит голос из времен,
Когда писалась партитура,
Когда не знали микрофон –
Коль можешь петь, не нужен он.
Родятся звуки в небесах,
Даря себя земным созданиям,
И место грусти занял страх –
Страх опозданья с раскаянием
В уныньи, немощи людей
(Храни, Господь, своих детей)
Пред жизнью – горестей венцом.
Не каждый может стать творцом
Своей судьбы, своих побед –
Уроков тягостных ошибок.
Жизнь – колесо надежд, и бед,
И слезы прячущих улыбок.
А колесницы кони мчат
По неизведанным дорогам,
И вороны вослед кричат,
Но вера есть, и силы много.
Коням уверенной рукой
Я новый задаю маршрут -
Там никогда не жил покой
И райских песен не поют.
Свидетельство о публикации №120122300663