Уроки красноречия

 
Какою я бываю убедительной,
Когда с тобою спорю без тебя,
Красноречивой, дерзкой и начитанной,
Хоть вешай нимб, слегка подсеребря.
Какие нахожу я аргументы,
Какие доводы вплетаются в расчёт,
Что впору бы греметь аплодисментам,
На деле же как раз наоборот.
Поникшей, робкой, белою вороной,
С закрытым, хоть без сыра, ртом,
Сижу я бессловесно в обороне
И мякиш лжи глотаю за глотком.
Сопротивляюсь молча, без агрессии,
Какое тут уж равновесье сил,
Когда противник, как колосс, и весит
Под сто, а может, больше закосил.
Зато потом точу я красноречие,
Ищу ошибки, факты, дребедень,
Выстраиваю аргументы встречные,
Готовя свой победный главный день.


Рецензии