До тебя дотянуться нельзя

    
До тебя дотянуться нельзя,
на себе не поймаешь твой взгляд,
ускользаешь, как тень, от меня
ни на миг не вернешься назад.

Напевая мелодию грез,
я скучаю порой о тебе,
и, услышав мотив этих слез,
о себе ты напомнишь во сне.

С небосвода звездой ты сойдешь,
лунным светом поманишь к себе,
или желтым листом упадешь
отрешенно ты в ноги ко мне.

А когда обернешься ты вдруг
белым снегом в безмолвной ночи,
то снежинкой, воздушной, как пух,
потихоньку коснешься щеки.

Я увижу, встречая зарю,
в угасающем небе тебя
и у солнца тепла попрошу,
ледником если станет земля.

Позовешь ты на помощь меня
хриплым голосом в злой тишине,
я добавлю, конечно, огня,
если будешь плутать ты во тьме.

Я и в засуху вымолю дождь,
обещай, что вернешься назад,
если садом ты вдруг прорастешь,
буду землю дождем поливать.

Надо только забыть этот ад,
просто быть без тебя, просто жить.
ведь нельзя, вспоминая наш сад,
вновь увядший цветок оживить.

 


Рецензии