Не хочу свободы без любви

Как об этом хочется кричать,
Чтобы было слышно до небес!
Мне на сердце бурую печать
Выжег, то ли ангел, то ли бес…
Впилось раскалённое тавро
В плоть мою – пристанище души…
И поёт душа, рыдая про
То,
как эти муки
хороши…
Я же, это сладкое клеймо
Заново поставил бы опять,
Но оно нашло меня само,
Видно точно знало, где искать…
Я тебе принадлежу теперь
Каждой каплей вспыхнувшей крови.
Я, твой, сам на цепь пришедший зверь…
Не хочу свободы без любви…

«Письма плохого человека»


Рецензии