Грешники

Господь сказал, что праведников нет,
Что грешны все и славы лишены:
И те, кто верит и хранит завет,
И те,кто просто каратает дни.

Скажи-ка мне, бабулечка моя,
Зачем тогда и в церковь мне ходить?
Зачем постом мне истязать себя?
Зачем тогда по Божьей воле жить?

Ведь грешны все и славы лишены,
Виновны все в глазах Отца-Творца
И те, кто просто каратает дни,
И те, кто верен Богу до конца?

-Да, грешны все. Спасется только тот,
Кто, видя грех, желает измениться.
Он просит силы в Бога и живёт
Надеждою... И молится, постится.

Живя в грехе, греха не замечают
И костенеют в нем день ото дня
Те, кто меняться вовсе не желают.
Зачем им начинать всю жизнь с нуля?

Они проторенным путем идут,
Широкими вратами в ад ступают,
Хоть молятся и даже пост берут,
Но любят грех, порвать с ним не желают.

А ты иди дорогой узкой в рай,
Усилием тот путь берётся...
Умри же для греха и твёрдо знай,
Что,любящим Творца, все воздается!


Рецензии