Заглянула Зима в окошко...

Заглянула  Зима в окошко:
Елка ярко огнями сверкает,
А на окнах повсюду снежинки,
И они от тепла не тают!
Поднялось у Зимы настроенье:
Значит, любят ее и ждут!
Надышала на окна узоров,
Запустила снежинок салют.
Бахрому на деревья развесила,
И укрыла сугробами сад.
И Зиме сразу стало так весело –
На земле начался снегопад!
Лед зеркальный на речке сверкает,
Снегом рыхлым  укрыты равнины,
В шали снежные рощи одеты,
И алеют лишь гроздья рябины.
В воробьев, что сидели нахохлившись,
Запустила хрустящим снежком,
И,  любуясь своими владеньями,
Обошла всю округу пешком.
От проделок немного устала,
Успокоила  ветер шальной,
И отправилась в терем узорчатый.
А вокруг – белизна и покой.


Рецензии