Сонет

Как сон текут мои воспоминания…
Ах, как прекрасна первая любовь!
Так трепетны, нежны ее взывания!
Я сладко плачу и страдаю вновь.

Мерцает как в тумане подсознание
И призрачной мне кажется страной.
В ней прячутся забытые желания,
В ней буйство чувств: и холод там, и зной.

Но в ту страну я не открою дверцу.
Она сокрыта тайной неземной.
Незримый голос тихо шепчет сердцу:
- Забудь любовь и обретешь покой.

А сердце лишь сильней стучит в ответ:
 - Он негасим, любви зовущий свет.


Рецензии