Куда пропали фильмы о войне?

Куда пропали фильмы о войне,
О целине, о всех великих стройках?
Кино, где ограбления, – в цене,
Где все подряд тусуются на койках…

О ценностях – абстрактна ныне речь,
За золотым тельцом идёт погоня…
Под «менеджером» – прячется делец,
Кого – наживы жажда вне закона!

Не славится учёных ныне труд
И мастеров ответственных профессий.
Бездельничая – блогеры цветут,
Словам, стихам разумным – где есть место?


Рецензии