Время, как вор

На меня, не мигая, смотрели глаза,
Будто в озере сером бурлила волна,
Серебром затаилась в ресницах слеза
И я в зеркале битом узнала себя.

И, увидев бездонный круг чёрных зрачков,
Постигая глубокую тайну веков,
В хороводе кружились ушедшие дни
И взлетали, как птицы, прощаясь вдали...

Чередой позабытой мелькают года,
След от жизни в душе я хранила всегда,
Изменить ничего не хочу до сих пор,
Только время лукаво и вечно, как вор!


Рецензии
И, увидев бездонный круг чёрных зрачков,
Интересная строка, Алла!

http://stihi.ru/2020/02/28/34

Михаил Мартынов 2   30.12.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.