Часть святую ныне теряю в днях я

Словно у плиты могильной сижу,
В полумраке ныне вся душа моя.
Внутрь сердца своего гляжу,
Умирает в нём любовь моя.
Но, пока любовь ещё дышит,
Пусть же небо её стон услышит.
.
Видел сон я: в руках у меня,
Была чаша, хрустальная чаша.
Чаша была разбита, и думал я,
Что разбилась с ней счастье наше.
Видел сон, я, такой вот плохой,
Явь же хуже пытает ум мой.
.
Умирает любовь в сердце моём,
Умирает частица святая меня.
Мы конечно все когда-то умрём,
Часть святую ныне теряю в днях я.
Если век так себя терять по частям,
Что же смерти своей, я живого отдам?


Рецензии